[ 05 / 06 / 2018 ]

Nissan больше не будет разрабатывать дизельные моторы

Японский производитель продолжит оснащать дизельными моторами коммерческие модели, но будет использовать моторы от сторонних производителей.

Nissan одним из последних среди производителей пришел к выводу, что у дизельных пассажирских автомобилей нет будущего. После этого было принято решение отказаться от разработки дизельных моторов, информирует Nikkei Asian Review. Инвестиции из этой сферы будут перенаправлены на электрические силовые установки.

В продуктовой линейке Nissan на японском рынке уже отсутствуют пассажирские модели с дизельными моторами и компания планирует избавиться от них не европейском рынке к началу следующего десятилетия. У коммерческих автомобилей дизельные моторы будут сохранены, но японская компания будет использовать силовые агрегаты партнеров.

Nissan больше не будет разрабатывать дизельные моторы 1

«В Европе, где сконцентрированы продажи наших дизельных машин, мы будем продвигать электрификацию, что позволит нам отказаться от дизелей в пассажирских моделях после их обновления», — сообщал представитель Nissan ранее.

Nissan больше не будет разрабатывать дизельные моторы 2

Кстати, буквально на днях свою стратегию раскрыл концерн Fiat Chrysler Automobiles. Одним из ключевых пунктов в планах концерна числится как раз полный отказ от дизелей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль