[ 14 / 09 / 2017 ]

Никому не известная марка «феерит» на Франкфуртском автосалоне

Похожий на Tesla Model X купеобразный паркетник Wey XEV должен привлечь внимание европейской публики к малоизвестной китайской марке.

Wey – это недавно созданный люксовый суб-бренд концерна Great Wall, которым руководит бывший специалист фирмы Audi по кроссоверам Йенс Штайнгрэбер. Возможно, призванный на службу варяг и поможет своим китайским хозяевам продвинуть продукцию в Старый Свет. Однако почему-то представленный во Франкфурте дебютный шоу-образец Wey XEV напоминает в первую очередь заокеанский кроссовер Model X – не в последнюю очередь благодаря своим распашным дверьям-крыльям.

Никому не известная марка «феерит» на Франкфуртском автосалоне 1

Аббревиатура XEV расшифровывается как Кроссовер Электрический (X – кроссовер, EV – электропривод). Сейчас у фирмы на родине продаются два бензиновых паркетника VV5 и VV7, однако ставка с учетом текущих тенденций резонно делается на перспективную электрическую модель, представленную публике под лозунгом «Безопасность – самая большая роскошь».

Никому не известная марка «феерит» на Франкфуртском автосалоне 2

Технической информации о Wey XEV немного. Известно лишь, что машина имеет полный привод – т.е. электродвигателей у нее как минимум два, а его возведенная с нуля платформа специально приспособлена под электроначинку. Литий-ионная батарея машины имеет некую функцию матричной зарядки, позволяющую значительно сократить время простоя у розетки.

Никому не известная марка «феерит» на Франкфуртском автосалоне 3

Не забыли китайцы и об автономной езде. Разработчики смело называют своё детище беспилотником предпоследнего, четвёртого уровня и одной самых безопасных машин в мире. В Wey заявляют, что им удалось решить такие вопросы беспилотной езды, как непредвиденное поведение соседей по потоку движения и маневрирование по дороге, на которой производится ремонт.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль