[ 26 / 08 / 2017 ]

Непридуманные истории из жизни дальнобойщиков

Ежегодно в последнюю субботу августа тысячи водителей отмечают свой профессиональный праздник — праздник покорителей дорог.

Работа дальнобойщика на первый взгляд неприметная, но это далеко не так. Во-первых, это не просто работа, которая приносит деньги, а образ жизни, к которому очень быстро привыкаешь. Во-вторых, вам никогда не придется сидеть на месте, так как заказов на грузоперевозки всегда достаточно.

Эта профессия напрямую связана с разнообразными опасностями, но также она позволяет путешествовать и открывать новые уголки стран.

Мы собрали для Вас несколько непридуманных историй из жизни дальнобойщиков.

«Накормил чипсами голодных французов».

Весной ходил в рейс. Когда работаешь постоянно, особенности заказов не так важны, все подробности узнаются в пути по мобильной связи или от заказчика в пункте загрузки. Отправился в Испанию, на предприятие производства всяких закусок, попкорна и т.д. Загрузился в Барселоне, по-испански ничего не понимаю, – вижу начальник склада показывает, что в колонне двигаться придется, тремя машинами.

Первый испанец, второй я, за мной поляк. Еду и вспоминаю анекдоты всякие про интернациональную компанию, правда там героями были: немец, англичанин и русский.., но не суть. Переговоры по рации смешные до безумия, каждый о своем и на своем языке, плюс никто никого не понимает – весело едем.

Испанец, естественно, зная скорейший маршрут, ведет нас, довел до развилки уже во Франции и пожелал счастливого пути! Путь далекий, остановились перекусить. Обсуждаем мелочи, кстати, машины загружены были чипсами, оптом, в плотных коробках, без привычных магазинных упаковок.

Двигаемся дальше, нашли что-то общее между славянским и английским изречением, впереди мост, под которым пролегает наша дорога. По привычке глянул ограничение по высоте, сбавил немного, прополз под мостом, и резко бьет в голову мысль – а сколько высота у поляка, по-моему, выше чем 4,5 метра. Начинаю громко говорить ему по рации bridge, мост, внимание, даже вспомнил, как внимание по-английски будет, уже кричу attention!!!

Слышу сзади скрежет металла на всю округу, взгляд в лопух, зрелище: тент с железным каркасом не прошел по высоте, прицеп превратился в кабриолет, а чипсы густо покрыли поле в радиусе метров 70. За ближайшие пять с половиной часов, весело хрустели чипсами детишки из ближайшей деревни, пасущийся скот, родители детишек, и даже прибывший наряд полиции, составляя акт об аварии… Вывод: накормил чипсами голодных французов. Вот такая история из жизни дальнобойщика.

 «Пранкер от бога»

Дядя Саня, приколист ещё тот, как что сморозит так со смеху умереть можно. Было это ещё в советское время работали они тогда на какой то автобазе дальнобойщиками, вместе рулили большой машиной марки КАМАЗ. Поехали они с каким-то грузом в российский город Иркутск и вот по прибытию на место, и разгрузившись, поехали было уже домой, но решили заночевать на одной из стоянок для дальнобойщиков, где встретили старых знакомых.

Как известно водилы наши люди весёлые, решили встречу отметить. В одной из фур соорудили стол и скамейки из подручного материала, принесли закуску, у кого что было, но и водочки конечно. В общем так отметили, что уснули кто где был, утром дядя саня по причине неизвестной никому проснулся раньше всех и в поисках чего-нибудь жидкого нашел на столе банку с кабачковой икрой. В этот момент-то и закралась ему в голову мысль разыграть своих товарищей.

Взяв банку, пошел он в дальний угол фуры и вывалил содержимое в аккуратную кучку, размазал немного икры на салфетку и положил рядом (на что это было похоже все поняли). Остальные по-немногу пришли в чувство и стали собираться за импровизированным столом для завтрака и опохмела, в самый разгар трапезы встаёт дядя Саня и, указывая пальцем на тот самый угол говорит: «Смотрите, мужики!!!»  Ну реакция у дяденек была ещё та «ЧТО ЗА….???», «КАКАЯ С..А ЭТО СДЕЛАЛА???». Под возмущённые крики коллег дядя Саня направляется к куче, нагибается, обмакивает там палец и, смачно облизываясь, произносит: «По вкусу – это явно кто-то из своих!».

Кого-то прямо на месте вырвало. Реакцию вы представляете, да ещё с похмелья такое увидеть. Под злостный мат товарищей с монтировками он во всем признался. С тех пор эта история стала главной байкой их автобазы.

«Наивные люди»

Нет, нельзя европейцев называть глупыми, они просто мыслят другими категориями. То, что для нас в порядке вещей, у них не укладывается в голове. Подтверждение тому история, произошедшая в 1999 году под Дрезденом. Приехал русский со своим немецким другом на бензоколонку заправиться. Вышел из авто полюбопытствовать, как это у них происходит. На этой заправке система была такая: на колонке несколько кнопок: "на 20 марок", "на 50 марок", "на 100 марок", "полный бак". Нажимаешь кнопку, бензин сразу начинает заливаться в бак, а водитель в это время идет платить за бензин. И тут русский задает своему немецкому другу вопрос: 

— А что будет, если я не заплачу за бензин, а просто уеду? 

Немец впал в легкий ступор и переспросил: 

— Как это, просто уеду? 

— Ну, допустим, я вор. Украл бензин, понимаешь? 

— Понимаю. 

Немец задумался. Секунд через тридцать напряженной мозговой деятельности он хлопает себя по лбу и радостно сообщает: 

— Так здесь, наверное, есть видеокамеры! Если ты уедешь, не заплатив, номер твоего авто сообщат в полицию и тебя арестуют! 

— А если номер грязный? 

Тут у немца делаются огромные глаза, абсолютно ошарашенное лицо, и он задает следующий вопрос: 

 — КАК ЭТО "НОМЕР ГРЯЗНЫЙ"?! 

 

С праздником Вас, друзья!

Непридуманные истории из жизни дальнобойщиков 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль