[ 13 / 08 / 2015 ]

Ненадежная безопасность: очередной отзыв автомобилей из-за подушек безопасности

Японская компания Takata – второй крупнейший в мире производитель автомобильных систем безопасности для известнейших брендов. В 2015 году, дефекты обнаруженные в продукции Takata спровоцировали крупнейший в истории отзыв автомобилей.

 

Не так давно глобальный отзыв закончила компания  Honda Motor. Из-за того что в подушках Honda Motor обнаружились дефекты. При срабатывании подушек были зафиксированы случаи, когда они взрывались. Этот дефект стал причиной смерти 10 человек в разных странах мирах. В результате Honda Motor была вынуждена отозвать на доработку более 24,5 млн автомобилей.

Ненадежная безопасность: очередной отзыв автомобилей из-за подушек безопасности  1

Несколько месяцев назад компания Takata вообще инициировала самый крупный отзыв автомобилей за всю историю. Для устранения дефектов в системах безопасности были отозваны 53 миллиона автомобилей проданных по всему миру.

12 августа стало известно, что  из-за подушек Takata проведут отзыв автомобилей Subaru реализованных с 2004 по 2007 год. На данный момент известно только об отзыве автомобилей на территории России. Всего на завод должны будут вернуться 4 280 машин, моделей WRX, WRX STi и Impreza.

Системы безопасности от японского производителя устанавливают такие автопроизводители как BMW, General Motors, Chrysler, Ford, Toyota, Honda, Fiat, Nissan, Mazda, Mitsubishi и Subaru.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль