[ 14 / 09 / 2015 ]

Немецкий бренд Borgward будет возрождаться в КНР

Borgward – автомобильный бренд, просуществовавший с 1929 по 1961 год. Не выдержав конкуренции с другими немецкими производителями, компанию ликвидировали по причине банкротства. Но в 2008 году, внук Карла Боргварда нашел ресурсы для возрождения бренда. Первой моделью Borgward за последние пол столетия станет кроссовер BX7.

Полноприводной автомобиль оснастили бензиновым турбодвигателем на 2,0 л. и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.  Кроме бензиновой,  будет доступна гибридная модификация BX7 с двухлитровой «четверкой» на передней оси и электромотором на задней. Их суммарная мощность составит 401 л.с. На электротяге BX7 сможет преодолеть до 55 км.

Немецкий бренд Borgward будет возрождаться в КНР 1

В новинке будут доступны все опции, какие можно встретить в современном автомобиле среднего ценового сегмента: системы кругового обзора и экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, мультимедийка с сенсором 12,3 дюйма и беспроводный доступ к Wi-Fi.

Немецкий бренд Borgward будет возрождаться в КНР 2

Очевидно руководствуясь экономическими соображениями, серийный выпуск Borgward BX7 запустят в Китае в 2016 году. Там же кроссовер и будут продавать первое  время. Выходить на другие рынки компания планирует постепенно. Но уже известно, что на исторической родине машина будет стоить приблизительно 26 000 евро.

Рассмотреть Borgward BX7 можно будет на франкфуртском автошоу. 

Немецкий бренд Borgward будет возрождаться в КНР 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль