Немецкая Rheinmetal готова передать Украине 16 БМП «Marder», но есть загвоздка

Немецкая Rheinmetal готова передать Украине 16 БМП «Marder», но есть загвоздка

15 / 09 / 2022
269

Оборонная компания Rheinmetal из Германии отремонтировала 16 БМП «Marder» и готова передать их Украине. Но есть одно НО. Правительство ФРГ не дает разрешения на экспорт этой продукции в нашу страну, - сообщает немецкая газета Тaggeschau.

Отказ министр обороны Кристин Ламбрехт оправдывает соглашением, подписанным с другими странами-партнерами по НАТО и не хочет даже слышать о том, что другие страны альянса уже давно поставляют вооружения ВСУ, отказавшись от ранее принятых запретов. США, например, поставляют бронетранспортеры М113 Spartan.

Но в компании вчитают, что вскоре немецкое правительство одумается, ведь в момент победы, каждому хочется быть рядом с победителем. Поэтому Rheinmetall продолжает ремонт техники для Украины – сейчас восстанавливают еще 14 БМП «Marder» и собираются в общей сложности вернуть в боевые ряду 70 таких машин.

О том, что правительство ФРГ в ближайшие несколько дней изменит свою позицию и все таки даст разрешение на экспорт тяжелых вооружений в Украину, заявил бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник. Будем надеяться, что ему что-то известно и его прогноз станет реальностью.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль