Немец придумал новую услугу – аренда полицейского автомобиля

Немец придумал новую услугу – аренда полицейского автомобиля

29 / 11 / 2016
3250

Немец сдает в аренду… полицейские автомобили! Правда, не настоящие, а точные копии спецтранспорта, который используется берлинскими стражами порядка. Как сообщает портал BZ, за 29 евро в день любой владелец сможет припарковать возле своего дома почти что настоящую полицейскую машину. А цель такой необычной аренды очень проста – защитить свой дом от воров. Ведь вряд ли злоумышленники пойдут на "дело", видя, что прямо у дома стоит автомобиль с "мигалками".

Немец придумал новую услугу – аренда полицейского автомобиля 1

По словам самого Крафта, раньше копии полицейских автомобилей он предоставлял в аренду лишь киностудиям, которые охотно пользовались его услугами. А идею использовать машины для отпугивания квартирных воров подкинул его сосед, который уезжал в отпуск и попросил припарковать возле дома один из таких автомобилей.

Сейчас компания Крафта владеет 17 автомобилями со специальной цветовой окраской и проблесковыми маячками. По словам бизнесмена, недостатка в клиентах нет. Наибольшей популярностью аренда копий полицейских автомобилей пользуется у пожилых граждан, владеющих частными домами. При этом в фирме готовы даже перепарковывать автомобиль на новое место в случае, если клиент уедет на долго или сам этого попросит.

Правда, в бизнесе находчивого немца все же есть один нюанс. Припарковать псевдо-полицейский автомобиль можно лишь на участке, находящемся в частной собственности. А вот поставить такую машину на обычной улице не получится, не говоря уже о том, чтобы проехаться за рулём по дорогам общего пользования. Такое действие будет прямым нарушением закона и вместо того, чтобы отпугнуть преступников, заказчик необычной услуги может сам получить проблемы с полицией.

Источник: Авторамблер

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль