Нельзя растаможить: проблемные «евробляхи» вывозят из Украины для продажи 

Нельзя растаможить: проблемные «евробляхи» вывозят из Украины для продажи 

26 / 10 / 2021
629

В Украине подходит к концу период льготной растаможки автомобилей на иностранной регистрации. Ранее сообщалось о том, что воспользоваться «скидкой» могут не все. Некоторые группы «евроблях» так и не удастся узаконить в Украине. Владельцев таких автомобилей ждут огромные штрафы.

Общественная организация АвтоЕвроСила сообщает, что есть и те автомобилисты, растаможка автомобилей которых является экономически нецелесообразной. Если к истечению срока льготной растаможки не прописанные в Украине машины останутся на территории страны, то их владельцы получат огромные штрафы, а автомобиль могут просто конфисковать. Поэтому таможенные брокеры готовятся к массовому вывозу проблемных авто из Украины. При этом, в Европе эти машины также будут иметь проблемы. На такие автомобили нет европейской страховки и действующего техосмотра.

Владельцы проблемных машин вывозят свои «евробляхи» за границу и там продают за копейки. Для вывоза им требуется оплатить штраф 8500 гривен, но таможенники «капризничают» и составляют протокол на 170тыс. гривен.

Услуга брокера по вывозу проблемной «евробляхи» за границу стоит тысячу долларов. За эти деньги владельца такого автомобиля обещают уберечь от штрафа в 170тыс. гривен, при условии уплаты 8500 гривен. Также в стоимость входит продажа машины в Литве.

Нельзя растаможить: проблемные «евробляхи» вывозят из Украины для продажи  1

Источник: ubr

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль