[ 23 / 09 / 2019 ]

Названа пятерка самых «прожорливых» автомобилей

В то время, как в современном мире автомобилестроения на первое место выходят экономичность и экологичность, некоторые модели демонстрируют небывалый аппетит.

Мы расскажем Вам о пяти автомобилях, которые уж явно постараются опустошить кошелек своего владельца.

Toyota Land Cruiser 200

Названа пятерка самых «прожорливых» автомобилей 1

Вот-вот легендарный внедорожник сменит поколение, но популярность старого доброго «Крузера» никуда не денется еще в течение долгого времени. Владея таким авто, стоит прилично запастись ресурсами, поскольку «прокормить» японца – задача не из легких. Оснащенный стоковым бензиновым агрегатом Land Cruiser 200 может поглотить около 13,9 литров топлива за 100 километров пути. В городском цикле аппетиты двигателя могут достигать 18,2 литров. Ложкой меда в бочке дегтя можно назвать «всеядность» мотора вплоть до 92-го бензина.

Mercedes-Benz G 65 AMG

Названа пятерка самых «прожорливых» автомобилей 2

12-цилиндровый двигатель уже говорит сам за себя, вряд ли найдется человек, который сможет назвать 630-сильный силовой агрегат экономичным. Помимо мощности самого мотора, на его прожорливость влияет также и приличная масса самой машины. Будьте готовы, что расход топлива в смешанном цикле в самом благополучном случае составит 13,1 литра на 100 километров. Кроме того, некоторые версии агрегатов «едят» до 15,7 литров. А в условиях езды по городу расход может достигать двух десятков литров на сотню километров.

Lexus LX 570

Названа пятерка самых «прожорливых» автомобилей 3

Еще один «японец» в рейтинге ненасытных машин. 367-сильный мотор не захочет «переваривать» 92-й бензин, как это с удовольствием сделает его дальний родственник Land Cruiser 200. В смешанном цикле на сотню километров агрегат расходует до 15 литров топлива. Само собой, в городе расход будет гораздо выше.  

Jeep Grand Cherokee SRT8

Названа пятерка самых «прожорливых» автомобилей 4

Ну вот мы и добрались до американских автомобилей. Транспортные средства из США давно прославились своим повышенным аппетитом. Но среди всего разнообразия особо выделим Jeep Grand Cherokee SRT8, который по праву носит звание едва ли не самого затратного автомобиля в Северной Америки. С одной стороны, 6,8-литровый агрегат порадует своего владельца высочайшей производительностью, с другой, будьте готовы раскошелиться. 14 литров на сотню километров в смешанном цикле и более 20 литров в городе.

Infiniti QX80

Названа пятерка самых «прожорливых» автомобилей 5

Ну и в завершении еще одно детище японского автопрома. Аппетиты машины на уровне 14,5 литров бензина на сто километров в смешанном цикле сполна компенсируются техническими характеристиками, комфортом, эстетикой, да и просто удовольствием от вождения.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль