Что нужно знать перед покупкой автомагнитолы и автоакустики

Что нужно знать перед покупкой автомагнитолы и автоакустики

23 / 10 / 2020
109

Уже 27 ноября состоится Черная Пятница 2020 — главная распродажа года, во время которой самые разные товары будут продаваться с огромными скидками. В этот день будет чему порадоваться и автолюбителям, ведь на различные принадлежности для авто тоже будут скидки.

Сегодня мы поговорим об автомагнитоле и акустике. Если вы желаете приобрести товары, которые не захочется вернуть в магазин после первого использования, нужно сразу же пропустить самую дешевую ценовую категорию. Вы же понимаете — цена и качество являются взаимосвязанными понятиями. Но, кроме этого следует учитывать еще ряд критериев. Каких именно, читайте далее.

Выбор автомагнитолы

Итак, чтобы устройство соответствовало вашим требованиям по качеству работы и надежности, учитывайте следующее:

Бренд. Многие полагают, что от производителя мало что зависит, и характеристики устройства намного важнее. Частично это так, ведь качество звука зависит именно от параметров. Но и бренд играет далеко не последнюю роль. Дело в том, что каждый производитель имеет свою репутацию, которую он зарабатывал в течение огромного количества времени. И если она хорошая, то вряд ли производитель будет ею рисковать, пуская на рынок некачественную продукцию.

Типоразмер. Измерьте размер посадочного места, и вы определите, какой вариант вам нужен. В продаже есть магнитолы с размером 180x50 мм (1 DIN) и 180x100 мм (2 DIN).

Выходная мощность. Это зависит от того, насколько сильный звук вам нужен. Как правило, мощности в 50-60 Вт более чем достаточно.

Подсветка и дисплей. Это вопрос личных предпочтений. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Наличие Wi-Fi. Если для вас важен выход в интернет, то этот момент нужно учитывать. Подключиться к сети можно через смартфон.

Выбор автоакустики

Здесь следует начать с того, что акустику нужно подбирать под магнитолу и ее характеристики. Если вы просто выберите их отдельно, не учитывая этот момент, есть огромный риск того, что они не смогут полностью раскрыть свои возможности. Ведь даже самая мощная акустика будет пищать, если подключить ее к плохой магнитоле. И наоборот, самая лучшая магнитола не даст хорошего звучания со слабыми динамиками.

Если конкретно, то при выборе автоакустики нужно отталкиваться от следующего:

Бренд. Ситуация точно такая же, как и в случае с магнитолами.

Тип акустики. Есть два варианта: компонентная и коаксиальная автоакустика. Первая обеспечивает очень качественное звучание, если правильно разместить динамики в салоне. Ног с ее монтажом придется повозиться. Устанавливать вторую значительно проще, цена на нее меньше, но и качество звука ниже.

Форма и размер. Выбирайте то, что вам подходит.

Чувствительность. Хорошими считаются колонки с чувствительностью от 80 Дб.

Сопротивление. Чем оно выше, тем меньше громкость и чище звучание. Оптимальный показатель сопротивления, который обеспечивает идеальный баланс — 4 Ом.

Количество полос. Качество воспроизведения звука на разных частотах зависит от количества полос. Идеальный вариант — трехполосные системы, так как они дают чистый и насыщенный звук, который включает низкие, средние и высокие частоты.

Определить количество полос системы очень просто. В компонентной автоакустике есть динамики разных размеров (например, 2 больших, 2 средних и 2 маленьких). Это значит, что акустика трехполосная, так как в ней использованы три типа колонок. В коаксиальных системах количество полос определяет количество акустических головок, вмонтированных в одну колонку.

Как видим, ничего сложного в выборе нет. Вам всего лишь нужно проверить товар по нескольким критериям, и через пару дней отличная система по выгодной цене будет у вас. А если возникают вопросы, всегда можно проконсультироваться у специалиста в самом магазине.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль