Назвали чугунные моторы с рекордно большим ресурсом

Назвали чугунные моторы с рекордно большим ресурсом

12 / 02 / 2022
11160

Несмотря на примитивность конструкции, двигатели с чугунным блоком продолжают устанавливать на современные автомобили. Благодаря простоте, эти моторы славятся надежностью и долговечностью.

Двигатель ВАЗ-2123 объемом 1,7 литра устанавливают на внедорожники Niva. Мотор является очень простым. До 200тыс.км. мотор не имеет проблем. Ремонт агрегата очень простой и дешевый. Недостатком двигателя является сильная шумность.

Мотор ВАЗ-21129 объемом 1,6 литра не имеет проблем с ремонтом и поиском комплектующих. Двигатель легко служит 350тыс.км. В качестве топлива для агрегата подходит бензин марки А-92. Недостатком является масляный насос, который часто выходит из строя. Со временем агрегат начинает расходовать очень много масла.

Родственные моторы К4М и К7М часто устанавливают на модели Logan и Sandero. Двигатели могут быть на 8 или 16 клапанов. Конструкция моторов очень простая. Ресурс составляет 300-350тыс.км. Недостаток двигателей – повышенный расход топлива, по сравнению с аналогами.

Двигатель F4R устанавливают на Renault Duster и Kaptur, и Nissan Terrano. Моторы очень простые в обслуживании и ремонте. Ресурс достигает 400тыс.км. Недостатки: после 150тыс.км. увеличивается расход масла; не берет бензин А-92.

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль