[ 03 / 08 / 2016 ]

«Нарочно не придумаешь»: на улице «пересеклись» Range Rover и его копия

В Поднебесной сделали фотографию, которая по своей наглядности может побить все рекорды.

Прекрасное в своей наглядности ДТП произошло в Китае, где улицу не поделили Range Rover Evoque и кроссовер Landwind X7. Никто бы не обратил внимания, если бы оба автомобиля не были похожи как близнецы-братья, пишет auto.ria

«Нарочно не придумаешь»: на улице «пересеклись» Range Rover и его копия 1

Пикантности происшествию придает поданный несколько ранее судебный иск об обеспечении прав интеллектуальной собственности. Истец - Land Rover, ответчик - Landwind, а фотографии данного ДТП прекрасно подойдут в качестве аргументации. Ведь если снять с обеих автомобилей эмблеммы и буквы, символизирующие о родовой принадлежности, отличить их сможет только наметанный глаз менеджера по продажам "Лады". Так что съехать на чистое совпадение и "все ноты давно придуманы" вряд ли получится.

Другое дело, что выиграть в китайском суде против китайской компании - задача не из легких даже в столь очевидном деле. В настоящее время суд постановил, что патенты истца и ответчика не оформлены надлежащим образом и считаются недействительными, что фактически освобождает Landwind от ответственности. Толпы на улицах ликуют, ведь китайское поделие на домашнем рынке стоит $19 600, а настоящий британец - свыше $68 тысяч. При этом Landwind X7 капельку крупнее, несколько легче и оснащен двухлитровым 190-сильным бензиновым турбо. Привод, правда, только на передние колеса, но ведь это же кроссовер!

Вполне вероятно, что предприимчивые китайские тюнеры уже наладили производство эмблем и надписей Range Rover, так что при желании можно запросто приблизить свой Landwind к перфектности "Эвока". А если еще и затонировать, чтобы не были заметны отличия в салоне, можно использовать автомобиль в качестве социального лифта.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль