Найдено решение избежать дефицита и роста цен на топливо

Найдено решение избежать дефицита и роста цен на топливо

13 / 03 / 2022
567

Кабинет министров Украины нашел способ избежать дефицита топлива и сдержать рост цен на АЗС. Для этого была изменена расчетная формула, которая применяется для формирования стоимости топлива на заправочных комплексах.

Вице-премьер-министра - министра экономики Юлия Свириденко сообщила, что кабинет министров внес поправки в формулу, по которой рассчитывают максимальную стоимость реализации топлива. В формуле было цену логистики и введена доплата за котировки. Это позволит включать в цену топлива дополнительные расходы, которые появились после переориентации поставок на западную границу. В частности, Украина отказалась от поставок топлива из России и Беларуси и увеличивает импорт из Польши, Румынии и Венгрии.

В Верховную Раду подали законопроект для снижения стоимости топлива. Документ предусматривает отмену акциза на топливо и снижение НДС до 7%. Благодаря этому цены будут существенно снижено. Юлия Свириденко добавила, что налоги составляют больше половины розничной цены топлива.

Новая расчетная формула и снижение налоговых ставок вступят в действие одновременно.

Вице-премьер добавила, что аналогичное решение с налогами для топлива ранее уже было принято в Польше и ряде других стран ЕС.

Источник: РБК-Украина

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль