[ 02 / 02 / 2018 ]

BMW остановил производство модели M5

Неожиданно выяснилось, что двигатель M550i не соответствует жестким требованиям нового формата тестирования выхлопов WLTP.

Цикл WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure) приходит на смену уже устаревшему NEDC (New European Driving Cycle), утвержденному еще в 1970 году. WLTP будет учитывать современные реалии и станет агрессивнее: вырастет дистанция, вдвое увеличится количество разгонов и сократится время остановок. С сентября 2018 года все машины будут сертифицированы по WLTP, а полный переход на новую систему произойдет в 2019-м.

BMW остановил производство модели M5 1

Пройти эту процедуру даже новейшим машинам – особенно, с мощными моторами, будет не так легко. По результатам испытаний стало ясно, что 4,4-литровая «битурбовосьмерка» M550i не соответствует жестким требованиям WLTP, поэтому компании до 1 июня 2018 года необходимо оборудовать двигатель фильтром твердых частиц Otto. Так как в срок концерн уложиться не может, то было принято решение на несколько месяцев приостановить производство, сообщает BMWBlog.

BMW остановил производство модели M5 2

Сложность заключается в том, что для установки фильтра нужно полностью пересмотреть компоновку двигателя и расположение навесного оборудования – для него нет места. Нет сомнений, что эту проблему немцам удастся разрешить, но сроки поставок заказанных клиентами машин явно удлинятся.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль