[ 06 / 12 / 2015 ]

На ретро-автомобилях по болоту: безумные гонки от Vintage Sport-Car Club

На самом деле мир автогонок куда более богат и разнообразен, чем мы привыкли думать. Британская организация Vintage Sport-Car Club существенно расширит ваше представление о том, что такое автомобильный спорт.

Тогда как большинство видов гоночного спорта заставляют сердце сжиматься от опасной скорости, триал, который проводит Vintage Sport-Car Club, заставляет сердце сжимается от состояния автомобилей участвующих в заездах. Ведь здесь выступают только на классических моделях довоенной постройки.

Ежегодно британцы проводят семь заездов в разных уголках Туманного Альбиона. В каждом этапе есть несколько секций или участков (обычно 12-16). За прохождение определенного участка пилот раритетного автомобиля получает 25 очков. По итогам прохождения все этапов очки суммируются, и определяется победитель.

Заезды проходят на самых разных участках, и встретить среди них асфальтированную дорогу крайне сложно. Гряз, трава и гравий – более привычные VSCC  варианты.

Vintage Sport-Car Club

Думаете, найдется немного людей, которые захотят гробить исторические автомобили в гонках по болоту? Ошибаетесь.  Каждый этап триала собирает по сотне раритетных машин, среди которых можно встретить Austin Seven, Ford Model T и даже Bentley ¾ ½.

Как ни странно гонки на винтажных авто и сами имеют богатую историю. В 2009 году триал под эгидой VSCC отпраздновал семидесятилетний юбилей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль