[ 01 / 12 / 2018 ]

На продажу выставлен лимузин королевы Британии и известного диктатора

В США на аукцион RM Sotheby’s выставлен уникальный Rolls-Royce Phantom V State Landaulet с очень интересной историей. В разное время им пользовались королева Великобритании Елизавета II и румынский диктатор Николае Чаушеску.

Собственно, Чаушеску и заказал в 1966 году роскошный Роллс-Ройс в ателье Mulliner Park Ward. Как известно, кузов ландоле подразумевает складывающуюся мягкую крышу над задними сиденьями.

На продажу выставлен лимузин королевы Британии и известного диктатора 1

Внутреннее убранство Rolls-Royce Phantom V ну очень роскошное. Конечно же, в отделке сочетаются кожа и дерево, а оснащение включает кондиционер, аудиосистему, телевизор, откидные столики и набор дорогого хрусталя. Помимо телефона, есть отдельная система связи для переговоров с водителем.

На продажу выставлен лимузин королевы Британии и известного диктатора 2

Николае Чаушеску, как известно, очень любил роскошную жизнь, но такой аппарат оказался слишком крут даже для него. На это и намекнул Леонид Брежнев, после чего авто решили вернуть на фабрику и поменять на более «скромный» Rolls-Royce Silver Cloud.

На продажу выставлен лимузин королевы Британии и известного диктатора 3

Rolls-Royce Phantom V перепродали в США, а затем авто оказался на Бермудских островах, где дважды обслуживал королеву Елизавету II во время ее визитов. Также лимузином пользовалась голливудская звезда и принцесса Монако Грейс Келли во время поездки в Америку.

Источник: ТопЖыр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль