[ 13 / 06 / 2017 ]

На каких трассах патрулирует дорожная полиция

Планируется, что на дорогах одна машина полиции будет патрулировать каждые 25 километров пути.

Дорожная полиция начала работу на трассах международного и национального значения. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 12 июня, сообщил заместитель начальника департамента патрульной полиции Национальной полиции Алексей Билошицкий. "Я рад объявить о запуске дорожной полиции на ряде участков автомобильных трасс", - сказал он.

В данный момент автопатрули дорожной полиции будут работать на протяжении 1 200 км трасс международного и национального значения, а именно "Киев - Харьков", "Киев - Зборовка", "Луцк - Коваль" и "Ягодин - Сарны". В понедельник, 12 июня, на службу заступили первые 20 патрулей, также полицейские будут размещаться на 8 стационарных постах.

Билощицкий отметил, что дорожные патрули будут контролировать не только соблюдение Правил дорожного движения водителями, но и ситуацию с общественной безопасностью на вверенных участках.

В патрульной полиции говорят, что дорожная полиция от них будет отличаться не только тем, что они будут патрулировать дорогу, отвечать за безопасность на дороге. Они также будут заниматься безопасностью граждан, выезжать на специальные вызовы, которые будут находиться в их периметре.

Также началась вступительная кампания в школу дорожных полицейских. Они будут учиться четыре месяца. Планируется набрать 2500 человек.В дальнейшем планируется, что на дорогах одна машина полиции будет патрулировать каждые 25 километров пути. Это должно уменьшить количество ДТП.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль