[ 17 / 06 / 2016 ]

На какие ТС не распространяется подписанный «сниженный акциз»

Сниженные ставки акциза на б/у автомобили не применяются сразу на несколько категорий машин.

Во-первых, напомним, что вчера ВР разблокировала законопроект3251Андрей Парубий, Глава ВР, подписал Закон «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ Налогового Кодекса Украины относительно стимулирования рынка транспортных средств с пробегом».
 
Это очередная серия из довольно длинной и драматичной истории о снижении акцизного сбора на импортные автомобили с пробегом. Уже немало страниц исписано и букв потрачено на информирование автомобильного сообщества о ходе законопроекта3251. И, тем не менее, как говорят, игра стоит свеч! Ведь за последние 2 десятка лет налоги на импорт автомобилей только повышались, а некоторые зарубежные «эксперты» советуют нашему правительству поднять их еще больше.
 
Почему слово «эксперты» в кавычках? Ведь на самом деле те, кто составил письмо-рекомендацию для Украины, являются вполне официальными экспертами в области международной экономики и даже работают при МФВ. Даже интересно, какой ответ смогут дать специалисты МВФ нам, простым украинцам, - как покупать и без того дорогие автомобили когда они станут еще дороже? Хотя, постойте, кажется, ответ готов, и он уже стал интернет-мемом. «Денег нет, скоро введем Евро-6 и еще увеличим акциз на 15%, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения»… Именно по такой причине законопроект3251, который выглядит вполне реальной перспективой не стать нам, как пишут читатели в комментариях, достоин такого внимания.  
 
Вчера вне очереди, на голосование был вынесен проект Постановления3251-П, который фактически «заморозил» дальнейшее продвижение проекта Закона «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ Налогового Кодекса Украины относительно стимулирования рынка транспортных средств с пробегом».
 
Ранее Регламентный комитет ВР в своем заключении не увидел нарушений Регламента, на которых был основан проект постановления 3251-П. Но, вместе с этим, правоведы отмечают, что комитет не вынес прямой рекомендации для нардеповподдержать или нет это постановление. Документ, согласно резюме РК ВР, следует просто «вынести на голосование».
 
Итак, вчера народные депутаты не поддержали проект Постановления3251-П, что значит, если на пути документа о снижении акциза (з/п3251) не возникнет каких-либо новых препятствий, он должен получить подпись Главы ВР, после чего отправится на подпись к Президенту. А далеепубликация в официальном СМИ, и с 1 числа месяца, следующего после месяца публикации, «железный занавес растаможки» будет приоткрыт. Пускай временно, но будем верить, что это только начало.
 
На какие ТС не распространяется подписанный «сниженный акциз» 1
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль