На харьковские БТР установят двигатели Mercedes-Benz

На харьковские БТР установят двигатели Mercedes-Benz

03 / 03 / 2016
2915

Проектируя новую разработку оборонной промышленности, в первую очередь, учитывались пожелания и замечания воинов АТО. Модернизированная машина будет укомплектована дизельными двигателями Mercedes-Benz, защищенными специальными средствами. Улучшения коснутся бортовых систем и конструкции ходовой части. Не малое значение имеет и качественное улучшение брони, которую можно будет менять в полевых условиях.

На харьковские БТР установят двигатели Mercedes-Benz 1
БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их поддержки в бою. Бронемашина выполняет поставленные задачи в любое время суток, в любых погодных условиях, на любых дорогах, а также в условиях полного бездорожья.
Проект модификации БТР-4 был разработан на ГП «Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова». Об этом сообщил директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов. По его словам, на харьковском Заводе им. Малышева подготовлена вторая линия для производства новейшей бронетехникиТакже Роман Анатольевич не оставил без внимания то, что для серийного выпуска БТР-4 понадобятся мощности Турбоатома и других заводов Харькова.

На харьковские БТР установят двигатели Mercedes-Benz 2
Основой для решения о модернизации бронемашин стала необходимость снижения уровня шума при проведении боевых и разведывательных операций, а также повышение обороноспособности бронетехники. Отметим, что на базе БТР-4 возможен выпуск различной техники специального назначения, а именно: военно-штабные, ремонтно-эвакуационные и сверхзащищенные санитарные машины.

На харьковские БТР установят двигатели Mercedes-Benz 3
Начало серийного производства БТР-4 с дизелем Mercedes-Benz ожидается уже в 2016 году.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль