На границе с Польшей грузовики выстроились в 50-километровые очереди

На границе с Польшей грузовики выстроились в 50-километровые очереди

05 / 09 / 2022
372

На прошлой неделе на украино-польской границе очередь из грузовиков на пропускном пункте Ягодин превысила 45 километров. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Мустафа Найем.

Он констатировал тот факт, что водители неделями живут на обочине дороги в ужасающих условиях, а между водителями то и дело вспыхивают конфликты, и подчеркнул, что властям известно как ускорить движение грузовиков.

Найем заявил, что источник проблем кроется на польской стороне. Главным показателем чиновник назвал длину очередей с украинской и польской стороны. Если с нашей стороны длина очередей от 10 до 45 километров, а с польской – это максимум 5 километров.

При этом он отметил, что если украинская сторона в полтора раза увеличила количество своих сотрудников пограничной и таможенной служб и реконструирует сами пункты пропуска, то с польской стороны образуется пробка.

Главной причиной этих очередей Найем назвал низкую производительность работы польских служб, которые проводят ветеринарный и фитосанитарный контроль, добавив при этом, что с начала полномасштабной войны работа замедлилась в несколько раз. Если в прошлом году проезжали до 80 автомобилей за день, то на прошлой неделе с польской стороны пропускали всего от 12 до 25 фур ежедневно.

Мустафа Найем выразил убеждение в том, что решить вопрос можно увеличением количества сотрудников ветеринарной и фитосанитарной служб с польской стороны.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль