[ 09 / 06 / 2017 ]

На аукционе два Porsche «ушли с молотка за кругленькую сумму»

Есть чем впечатлиться!

 

Аукцион Sotheby's уже не раз удивлял покупателей самыми неожиданными лотами, и хотя появление автомобилей Porsche в качестве лотов сложно назвать сенсацией, без внимания они точно не остались. Тем более, что Porsche 911 RSR и Porsche 918 ушли с молотка за "кругленькую" сумму. Есть чем впечатлится!
 
Знаменитый аукционный дом Sotheby's выставил на торги несколько уникальных машин. Среди них был Porsche 993 RSR 3.8 (1993 год выпуска), пробег которого составлял всего 10 км.
 
На аукционе два Porsche «ушли с молотка за кругленькую сумму» 1

Также на торгах были замечены некоторые из наиболее мощных гиперкаров этого поколения: Porsche 918 Spyder Weissach, McLaren P1 GTR и Ferrari LaFerrari. Интересно, что были проданы только два из этих четырех автомобилей, но при этом за них выложили просто астрономические суммы.

911 RSR почти без пробега (кстати, особенно уникальным его делает то, что было выпущено всего 51 экземпляр) был продан за колоссальные $ 2 254 492. Porsche 918 Spyder ушел с молотка за $ 1 628 244.
 
На аукционе два Porsche «ушли с молотка за кругленькую сумму» 2

В случае с RSR сумма продажи примерно совпала с предварительной оценкой Sotheby's, а 918 превысил оценочную стоимость примерно на $ 100 000. Оба Porsche также вошли в число 10 самых дорогих проданных на аукционе автомобилей: RSR занял третье место (дороже с молотка ушли только два довоенных французских автомобиля), а 918 занял пятое место по стоимости.

Эти невероятно дорогие Porsche также прекрасно продемонстрировали то, почему выгодно покупать авто с ограниченным тиражом с целью получения прибыли в будущем.
 
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль