МВД пересмотрит процедуру получения «писем счастья»

МВД пересмотрит процедуру получения «писем счастья»

11 / 02 / 2021
873

Министерство внутренних дел Украины подготовило новый законопроект, который предусматривает изменения в процедуре получения «писем счастья» за нарушение ПДД для водителей, которых распознали камеры автоматической фиксации. Если нарушитель оплатил штраф в течение 15 дней после его начисления, то «письмо счастья» ему не придет. Об этом рассказал заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, это изменение поможет сократить расходы из госбюджета. «Письма счастья» будут приходить лишь тем нарушителям, которые не оплатили штрафы в течение первых 15 дней.

Законопроект об изменении процедуры получения «писем счастья» будет зарегистрирован в Верховной Раде в ближайшее время.

Замминистра добавляет, что в Верховной Раде будет зарегистрирован еще один законопроект об ответственности на дорогах. Законопроект позволит привлекать к административной ответственности чиновников за нарушение правил дорожного движения. Антон Геращенко отмечает, что правоохранители фиксируют случаи нарушения ПДД представителями правительства. Однако, пользуясь дипломатическим иммунитетом чиновники могут избежать уплаты штрафов.

Источник: kurs

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль