[ 15 / 02 / 2017 ]

«Мужики заблудились»: военный вертолет преградил дорогу дальнобойщикам

Пилот посадил Ми-8МТ на трассу возле поселка Карабутак в Казахстане, чтобы спросить у дальнобойщиков, в какой стороне город Актюбинск.

Запись инцидента была опубликована в Сети. Военный вертолет совершает посадку на заснеженной трассе, пилот выходит из кабины и направляется к водителю грузовика. После непродолжительного диалога на ненормативном языке дальнобойщик сообщает коллегам по рации: "Мужики заблудились. Прибежал, спрашивал: в какой стороне Актюбинск".

Позже курьезный инцидент прокомментировали в Министерстве обороны Казахстана. По словам представителя ведомства, военные произвели учебную посадку, отрабатывая ориентирование на местности в плохую погоду. " Вертолет Ми-8МТ военно-воздушных сил Республики Казахстан выполнял учебно-боевую задачу, в ходе которой отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса, - говорится в сообщение Минобороны. - Экипаж произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, произвел взлет и завершил выполнение задачи. В настоящее время вертолет находится на аэродроме базирования".

Источник: Авторамблер

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Влад 15 / 02 / 2017
Из известного анекдота: "...Ты, чукча, не темни! Ты пальцем покажи, куда поплыла американская подводная лодка!"
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль