[ 25 / 05 / 2016 ]

Mustang, Camaro и Challenger не справились с краш-тестами

Худший результат по итогам тестов IIHS показал Dodge Challenger

Три воплощения американской автомобильной мечты - масл-кары Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger - не осилили краш-тесты американского Страхового института дорожной безопасности. Точнее, ни один из автомобилей не получил высшей оценки за безопасность после их прохождения. При этом хуже всех выступил Challenger. Машина посыпалась (как в прямом, так и переносном смысле) на фирменном испытании программы IIHSфронтальном ударе о недеформируемый барьер с малым перекрытием (25%) на скорости 64 км/час.

После столкновение левое колесо купе оказалось в салоне и нанесло серьезные травмы ногам «водителя». При этом, ступню манекена так сильно зажало, что организаторам пришлось откручивать ногу, чтобы извлечь «куклу» из кокпита. За данный тест машина получила оценку «Marginal» (то есть, "на грани", хуже - только «плохо»).

Этот же краш-тест на «удовлетворительно» сдал Ford Mustang, а вот Chevrolet Camaro умудрился получить в этой номинации оценку «хорошо». Впрочем, на «тройку» у этого купе оценили жесткость крыши, что отдалило его от максимальных балов в общем зачете, сообщает портал Auto.ria.

Mustang, Camaro и Challenger не справились с краш-тестами 1

В результате лучшим среди тройки масл-каров с точки зрения безопасности по версии IIHS стал Ford Mustang. Тем не менее, и здесь специалисты посетовали на отсутствие системы предотвращения фронтальных столкновений, которая предлагается в качестве опции. Данный критерий не позволил выйти на показатель отличника, так что Мустангу пришлось довольствоваться «четверкой». Также названная система присутствует и в Dodge Challenger только как опция, а вот для Chevrolet Camaro она недоступна вовсе.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль