[ 12 / 01 / 2016 ]

Можно ли в Украине ездить на нерастаможенном авто?

Есть ли законные способы ввезти машину «напрямую», и без проблем ее эксплуатировать?

Зачем «без растаможки»?

Три главных негативных фактора, влияющих на общую картину автомобильного парка и рынка Украины. Первый – троекратное удорожание валюты, соответственно такое же повышение цен на автомобили. Второй – налоги на импорт, которые фактически, делают как минимум на треть дороже и без того недешевое авто. Третий – уровень средней зарплаты, который один из самых низких в Европе. Купить автомобиль б/у, не говоря о новом, для Украинца непростая задача. Многие «заглядывают» за границу, рассматривая цены на машины там, и подумывают, как бы сэкономить, пригнать авто и не платить за растаможку. Если вы ищете б/у автомобиль среди объявлений, практически в каждом каталоге популярной модели будет немало предложений о продаже нерастаможенного автомобиля с сопутствующей услугой «оформления пакета документов для эксплуатации в течение года». Сколько стоит такое авто? В разы дешевле тех, которые имеют украинскую регистрацию.

Расчет стоимости таможенных платежей при ввозе автомобиля на территорию Украины

Как это работает (информация от продавцов нерастаможенных авто «с пакетом документов»)

Для начала вам необходимо сделать предварительный заказ нужного автомобиля и внести аванс, размер которого может быть от нескольких процентов от стоимости авто до полной предоплаты. Машину вам доставят примерно через неделю и вместе с ней дадут папку документов. Далее от вас потребуется доплатить стоимость автомобиля (если аванс был частичным), за услуги «оформления», а также предоставить ряд личных документов, таких как паспорт, водительское удостоверение, идентификационный код. В том самом пакете документов, который должен позволить эксплуатировать авто на территории Украины год, вы будете значиться как владелец либо совладелец зарубежной фирмы или сотрудник такой же компании, который имеет право управлять автомобилем, принадлежащим фирме. Плюс вас проинструктируют как себя вести с полицией, если ваше авто остановит патрульный. Вам нужно будет выучить, что такое Стамбульская конвенция, некоторые статьи Таможенного кодекса, закона «О дорожном движении» и Конституции Украины, а также быть готовым к судовому процессу.

Можно ли в Украине ездить на нерастаможенном авто? 1

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Николай 12 / 01 / 2016
Вы сука вобьще охуели,когда вы уже набьете свою утробу!
Дальнобойщик 12 / 01 / 2016
Купил в Литве, где я работаю и имею временный вид на жительство, за 500 евро авто. 3-4 раза в год приезжаю домой в отпуск. :60 дней в году, не всегда хватает. Жаль.
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль