[ 27 / 03 / 2016 ]

Как ездить без «растаможки», если з/п №4223 станет Законом

Временный ввоз на год: "пошаговая инструкция на будущее".

История

Если очень кратко, то все начиналось так: Ужгород, блокирование пограничного КП «пересичниками», далее встреча активистов с Геннадием Москалем, создание эскиза законопроекта о разрешении временного ввоза на год, подготовка документа для вручения Юрию Луценку с целью регистрации с его помощью в Верховной Раде.

Пока все это происходило, нардеп Виктор Балога регистрирует очень похожий законопроект, получивший номер 4223, предусматривающий как раз некоторые изменения вопроса временного ввоза авто на 365 дней. Теперь, поскольку два идентичных (или очень схожих) документа не могут быть зарегистрированы одновременно, опорой для «пересичников» да и для всех других, кто не против делать ту самую «пересичку» раз в год, служит именно документ4223, с которым мы попробуем разобраться детально, шаг за шагом.

Напомним, что речь идет о законопроекте, которому предстоит еще пройти через комитеты Верховной Рады, включение в повестку дня, два голосования с позитивным решением большинства нардепов, публикация, и тогда эта инструкция придется очень кстати. А пока проведем предварительную теоретическую подготовку.

Как ездить без «растаможки», если з/п №4223 станет Законом 1

Покупка авто за границей

Что можно купить? – транспортное средство «личного пользования». К таковым, согласно п. 60 статьи 4 Таможенного кодекса Украины относятся: наземные транспортные средства товарных позиций 8702, 8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонны), 8711 согласно УКТ ВЭД и прицепы к ним товарной позиции 8716, плавучие средства и воздушные суда, зарегистрированные на территории соответствующей страны, находятся в собственности или временном пользовании соответствующего гражданина и ввозятся или вывозятся этим гражданином в количестве не более одной единицы на каждую товарную позицию исключительно для личного пользования, а не для промышленного или коммерческого использования.

Транспортное средство должно иметь регистрацию в «своем» государстве и не сниматься там с учета. То есть, либо оформлено «на вас», либо вы вписаны в «техпаспорт» как совладелец, или имеются другие документа на право распоряжения таким ТС, которые могут быть признаны Украинской стороной. Соответственно, такое ТС должно иметь весь необходимый разрешительный пакет, который требуется для эксплуатации его на территории страны регистрации. В такой пакет могут входить: свидетельство о регистрации, страховой полис, отметка о прохождении техосмотра, документ об уплате необходимых налогов и/или дорожных сборов, а также возможны и другие документы, согласно законодательству страны, в которой «приписан» автомобиль.

Транспортное средство должно быть «чистым» - без неуплаченных штрафов, назначенных через системы автофиксации (дорожные камеры), желательно не быть залоговым имуществом в договоре кредитования или лизинга, ну и понятное дело, не числиться в списках угнанных.

Как ездить без «растаможки», если з/п №4223 станет Законом 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Иван Огар 29 / 03 / 2016
Депутатам можно ездить за народные деньги на s класах , пускай ездят на славутах. По нашим автобамам пусть повипадают пломбы!
вася 27 / 03 / 2016
все для блага народа
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль