[ 09 / 09 / 2019 ]

Можно ли избежать заочного штрафа за неправильную парковку

Оставить автомобиль где попало и как попало сейчас уже не так просто, как раньше. За неправильную парковку теперь можно схлопотать штраф, причем инспекторы по парковке могут выписать его заочно, то есть без присутствия водителя рядом с транспортным средством.

Но наш народ не был бы самим собой, если бы не искал пути обхода любых правил. Например, некоторые водители уверены, что, сняв с автомобиля номера, штраф за неправильную парковку не получат. Так ли это?

Действительно, на автомобиль без номерных знаков инспектор по парковке не сможет оформить заочное постановление, поскольку в этом случае у него нет возможности идентифицировать транспортное средство и найти в базах данных его владельца. Но у инспектора есть полное право отправить неправильно припаркованный автомобиль на штрафплощадку. Не важно, есть на нем номера или нет.

Можно ли избежать заочного штрафа за неправильную парковку 1

Начальник киевской Инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин рассказал об алгоритме действий инспекторов в случае обнаружения автомобиля без номерных знаков, припаркованного с нарушением правил: “Если обнаружено авто без номерных знаков, инспектор по парковке вызывает Патрульную полицию и эвакуатор, который вывозит автомобиль на штрафплощадку Национальной полиции”.

Отсюда вывод – отсутствие номерных знаков на автомобиле действительно сможет уберечь от заочного штрафа, но никак не защитит от эвакуации за неоплаченную услугу парковки или нарушения правил парковки. А стоимость принудительной эвакуации и стоянки на штрафплощадке в несколько раз выше, чем штраф за неправильную парковку – 255-510 грн.

Источник: Автомир

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль