Мошенники придумали новую схему при продаже авто

Мошенники придумали новую схему при продаже авто

16 / 03 / 2022
658

Киевлянин, который занимается прокатом автомобилей, попал в мошенническую схему. Отмечается, что это очень распространенная схема обмана автомобилистов.

Бизнесмен сдал в аренду свой автомобиль Toyota. Арендатор предоставил все копии документов и оставил расписку. Однако по истечению срока аренды он не явился, и дозвониться до него было невозможно.

Владелец автомобиля отследил место положения автомобиля при помощи маячка. Автомобиль был в Белой Церкви. Во дворе, где был припаркован автомобиль, мужчину встретили новые хозяева машины. Они рассказали, что недавно купили авто. В сервисном центре МВД машина была переоформлена по доверенности.

Представители Сервисного центра сообщили, что переоформление автомобиля не вызвало подозрений. В базе были все необходимые документы.

Арендодатель обратился в полицию. Он уже провел свое расследование и выяснил, что является не первым, кому нанес ущерб мошенник. Эксперты предполагают, что в этой схеме не обошлось без причастности нотариуса, который выдал фальшивую доверенность.

Источник: auto.bigmir.net

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль