[ 08 / 04 / 2016 ]

Модели Skoda Octavia исполнилось 20 лет

Создание будущего бестселлера началось еще в 1992 году.

Это случилось спустя всего один год после вхождения компании Skoda в состав немецкого автоконцерна Volkswagen Group. И только в далеком 1996 году состоялась официальная премьера первого поколения Skoda Octavia, которое впоследствии стало самой продаваемой моделью автопроизводителяЗа 20 прошедших лет 5 миллионов людей со всего мира выбрали себе одну из версий этого автомобиля.

Модели Skoda Octavia исполнилось 20 лет 1

Специальной отличительной чертой новой компактной модели стал кузов типа лифтбек: крупная задняя дверь открывала удобный доступ к 528-литровому багажному отделению, объем которого возрастал до 1 328 литров после складывания спинок задних сидений.

В 1996 году, когда модель вышла на рынок, на выбор клиентам предлагалось два четырехцилиндровых бензиновых двигателя, а также вариант с турбодизельным силовым агрегатом. Первый вариант двигателя, 1,6 MPI, выдавал 75 л.с., а мощность более технологичной версии объемом 1,8 литра с 20 клапанами доходила до 125 л.с.

Модели Skoda Octavia исполнилось 20 лет 2

Современный дизельный силовой агрегат с прямым впрыском, 1,9 TDI на 90 л.с. потреблял в среднем 5,1 литра дизельного топлива на 100 километров. Skoda постепенно расширяла гамму доступных двигателей, добавляя такие сверхэкономичные силовые агрегаты, как 1,9 SDI на 68 л.с. и 20-клапанный турбированный двигатель объемом 1,8 литра мощностью 150 л.с.

Первая Octavia в кузове универсал (Octavia Combi) дебютировала на Женевском автосалоне в марте 1998 года и вышла на рынок через два месяца. В этом кузове модель сразу стала бестселлером, особенно в Европе. В 1999 году состоялась премьера Octavia с полным приводом.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль