Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
Bentley
BMW
Brabus
Bugatti
Buick
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Daihatsu
Datsun
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Land Rover
Lexus
Lincoln
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes-Benz
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Saab
SEAT
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Tesla
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ЗАЗ
ЗИЛ
КамАЗ
ЛуАЗ
Москвич
УАЗ
В июле состоялась презентация нового ресторанного концепта A la minute, который открылся на АЗК возле Умани на трассе Киев-Одесса. Кулинарный проект создан в коллаборации с известным шеф-поваром мясных ресторанов «Гра з вогнем» и «Хряк» Александром Якутовым. Новый A la minute – это сочетание авторской кухни, адаптированной к быстрой выдаче блюд, концептуального интерьера и гастрономических трендов.

При разработке меню учтены три ключевых тренда рынка: крафтовый продукт, легкое копчение и здоровая еда из локальных продуктов. Прежде всего, новый A la minute – это ресторан о мясе и хлебе. Благодаря топлению в печи мясо становится очень нежным, сочным и приобретает легкие нотки копчения. Хлеб здесь тоже пекут сами. Причем насладиться цельнозерновым или луковым хлебом «только с печи» можно не только в ресторане, но и взяв с собой в дорогу.

Знакомые блюда здесь предлагаются в особой авторской подаче. Например, к свиному ошейку все привыкли как к шашлыку на природе. Но в новом A la minute его сначала всю ночь будут томить и коптить в специальной камере, а гостю подадут в горчичном барбекю, с теплой свежеиспеченной питой и салатом из молодой капусты и яблок. Или, например, еще одно авторское блюдо – куриные колбаски с потрохами, которые здесь подаются с яблочно- горчичным соусом, а на гарнир – булгур с брынзой.

Технологические процессы в ресторане построены с учетом потребностей путешественников – блюда здесь выдаются быстро, что экономит время гостей. Посетителей ждет просторный зал с отрытой кухней: можно рассматривать элементы атмосферного декора и наблюдать за процессом приготовления блюд.

«ОККО уже давно не воспринимается как простая сеть заправок и все больше развивает ресторанную сторону своего бизнеса. Мне было приятно и интересно работать над созданием нового концепта A la minute. Ведь главное отличие ресторана на заправке от обычного ресторана – это необходимость быстрой выдачи готового блюда. Но для «ОККО» также не менее важной является гастрономическая составляющая, - комментирует идеолог и бренд- шеф нового A la minute Александр Якутов. – Объединив опыт команды «ОККО», современные технологии и новый взгляд на привычную кухню, надеюсь, нам удалось создать некий островок гастрономического удовольствия на трассе Киев-Одесса».

Убедиться в этом можно, посетив ресторан на АЗК «ОККО» по адресу: пос. Фурманка (Черкасская обл.), автодорога Киев-Одесса, 226км+700м. А на обратном пути стоит заехать в на противоположную заправку и насладиться блюдами итальянской кухни – здесь на реконструированной АЗК открылся новый ресторан Pasta Mia.