Mitsubishi избавится от убытков внедорожниками

Mitsubishi избавится от убытков внедорожниками

15 / 05 / 2017
623

По планам главы компании вернуть прибыль Mitsubishi Motors Corp. позволит активное продвижение внедорожников на рынки Юго-Восточной Азии и Китая. Слова директора японской марки передает зарубежное издание Autonews.com.

Осаму Масюко планирует увеличить объем продаж Mitsubishi на четверть менее чем за 3 года. Также он выразил желание вернуться к финансовым результатам до топливного скандала.

Напомним, в конце апреля прошлого года компания Mitsubishi призналась в том, что на протяжение 25 лет фальсифицировала данные о расходе топлива у ряда моделей. Всего было продано 625 тысяч машин с неверными данными о расходе горючего. Нынешний президент Mitsubishi сообщил, что сейчас главной целью для компании является восстановление доверия потребителей.

Mitsubishi избавится от убытков внедорожниками 1

Скандал с фальсификацией данных по расходу топлива сильно ударил по экономическому благополучию Mitsubishi. Последний финансовый год японская компания завершила с чистым убытком в размере 1.78 миллиарда долларов. Выручка снизилась на 16%, а продажи машин упали на 12% до 926 000 штук по итогам финансового года. Помимо этого, Mitsubishi пришлось «продаться» конкурентам — осенью прошлого года компания Nissan Motor Co. купила контрольный 34-процентный пакет акций Mitsubishi.

Что касается внедорожников, которыми Mitsubishi планирует покорить Юго-Восточную Азию и Китай, то их в линейке японской марки всего два — это Pajero и Outlander. Также есть «паркетник» ASX. Вполне возможно, что Mitsubishi разработает новые модели. Правда никакой официальной информации об этом нет.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль