[ 15 / 07 / 2019 ]

MINI откажется от обычных двигателей через 10 лет

Совсем недавно компания MINI представила первый серийный электромобиль марки – хэтчбек Cooper SE, но уже запланирован полный отказ от ДВС и переход на электротягу.

Как рассказал член совета директоров BMW Петер Шварценбауэр, ответственный за британскую марку, это может произойти в 2030 году.

В очередь за MINI Cooper SE на официальном сайте компании записалось более 40 000 человек, что сильно удивило топ-менеджеров материнской BMW. По словам Шварценбауэра, интерес клиентов к электромобилям будет расти и дальше из-за постоянно ужесточающихся экологических норм и таких мер, как запрет въезда обычных машин в центры городов.

MINI откажется от обычных двигателей через 10 лет 1

Тем не менее, в компании не планируют резко отказываться от двигателей внутреннего сгорания, так как спрос на машины с большим запасом хода остаётся высоким. Поэтому модели MINI будут переводить на электротягу постепенно.

MINI Cooper SE оснащается 184-сильным электромотором от BMW i3s и аккумулятором T-образной формы, не уменьшающим объём багажника. Запас хода без подзарядки составляет 235–270 километров. На европейском рынке хэтчбек появится в марте 2020 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль