«Мерседес» еще не решил, кто будет напарником Хэмилтона

«Мерседес» еще не решил, кто будет напарником Хэмилтона

28 / 07 / 2021
110

Сезон в Формуле-1 в самом разгаре, однако многие команды думают уже о том, что будет в 2022-м году. Среди таких команд – «Мерседес», за который выступают Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Если с британским пилотом продлили соглашение на будущий сезон, то финский гонщик может покинуть «Мерседес» уже в декабре. Если изучить ставки на автогонки от аналитиков BetON, можно отметить один факт – в успехи Боттаса уже мало кто верит. Раньше финский гонщик мог выиграть несколько этапов, но в этом году он не выдерживает конкуренцию. В недавней гонке в Великобритании эксперты БК Леон вновь посчитали, что у Хэмилтона больше шансов на победу в гран-при, чем у Боттаса. На успех Льюиса давали коэффициент 1.95. Отслеживать котировки на Формулу-1 можно как на официальном сайте букмекера, так и с помощью телефона – нужно лишь скачать приложение Леон на Андроид или Айфон.

Предполагается, что Боттаса в «Мерседесе» может заменить Джордж Расселл, который выступает за «Уильямс». Как сообщает Motorsport.com, также «Мерседес» хочет сохранить свое место в «Уильямсе». Ведь если Рассел перейдет в немецкую конюшню, его позицию в «Уильямсе» может занять чемпион Формулы-2 2019-го года Ник де Врис. К тому же он является пилотом «Мерседеса» в «Формуле E» и сейчас лидирует в чемпионате. Пока что у боссов «Мерседеса» нет подходящих кандидатов в Ф-2. Их не устроит, если Рассела в «Уильямсе» заменит Даниил Квят, Нико Хюлькенберга или Дэн Тиктум. В этом случае «Мерседес» может потерять кокпит в «Уильямсе». Поэтому именно де Врис является фаворитом «Мерседеса» на вакансию в британской команде.

Что же до Рассела, то он заявил, что точно будет пилотировать болид с мотором «Мерседеса». Этот мотор используют как в «Мерседесе», так и в «Уильямсе». Джордж заявил, что лоялен «Мерседесу». Далее он решил не рассуждать про свое будущее, отметив, что хочет получать удовольствие от каждого уик-энда. Однако Рассел все-таки опроверг информацию о том, что может перейти в «Ред Булл».

А что с Боттасом?

Чемпион Ф-1 2016-го года и бывший пилот «Мерседеса» Нико Росберг считает, что решение о замене Боттаса на Расселла еще не принято. По мнению немецкого пилота, это сложный вопрос, потому что Боттас пилотирует хорошо и заслуживает того, чтобы остаться в команде. Но также Нико убежден, что Рассел является восходящей звездой будущего, и он тоже заслуживает место в «Мерседесе».

Но Боттас, кажется, ищет варианты, если «Мерседес» отпустит его. Агенты Валттери уже контактировали с «Альфа Ромео» по поводу возможного перехода в швейцарскую команду. Как сообщает издание LT.Motorsport.com, Боттас понимает, что ему придется уступить место Расселлу, но намерен продолжить карьеру в Ф-1. Финну больше нравится команда «Альфа Ромео», а не «Уильямс», где Валттери начинал свою карьеру.

Боттаса привлекает долгосрочный контракт между «Альфа Ромео» и «Заубером», а также готовность владельцев инвестировать в команду. Если Валттери перейдет в «Альфа Ромео», то он заменит своего соотечественника – чемпиона мира 2007-го года Кими Райкконена.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль