Mercedes откажется от «механики» и ДВС

Mercedes откажется от «механики» и ДВС

10 / 10 / 2020
1565

Кризис вызванный пандемией коронавируса очень повлиял на автомобильную промышленность и продажи машин. Крупные производители автомобилей несут огромные убытки из-за резкого снижения количества заказов и вынуждены идти на крайние меры, чтобы оставаться на плаву.

Так, представители Mercedes-Benz сообщают, что для снижения производственных затрат, компания откажется от механической коробки передач и сократит количество двигателей внутреннего сгорания. Этот процесс будет проходить постепенно.

«Мы должны уменьшить число сложностей. Ведь сложности – это затраты. Мы сократим число продуктов, платформ, ДВС и откажемся от механической коробки передач. Компания переходит на модельную стратегию и сократим число вариантов», - говорит глава отдела разработок и исследований компании Mercedes-Benz Маркус Шефер.

Главная цель Mercedes-Benz – до 2025 года снизить издержки более чем на 20%, по сравнению в 2019 годом. За тот же период, компания планирует сократить затраты на разработки и исследования.

В последние несколько лет, число продаваемых автомобилей с механической коробкой передач резко снизилось. Вероятнее всего, компания не оправдывает продолжающиеся инвестиции в их разработку.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль