Япония объявит о запрете на ДВС

Япония объявит о запрете на ДВС

24 / 12 / 2020
982

Японские СМИ сообщают, что завтра 25 декабря 2020 года, правительство страны объявит о запрете продаж новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Запрет вступить в силу с 2035 года. Если эта информация подтвердится, то жители Японии окажется перед выбором: автомобили на аккумуляторах или на водородных топливных ячейках.

Несколько месяцев назад, премьер-министр Японии Есехидэ Суга анонсировал план, согласно которому страна полностью откажется от ДВС к 2050 и перейдет на энергоносители позволяющие снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Согласно анонсу премьер-министра, Япония будет придерживаться экологической стратегии и направит свои усилия на развитие индустрии электроэнергии получаемой из возобновляемых источников. Уже в 2050 году доля энергии получаемой из возобновляемой энергии должна достигнуть 50-60%. Остальная доля энергии будет получена из атомных электростанций.

Перед вступлением запрета на ДВС в силу, правительство Японии планирует запустить несколько проектов стимулирования перехода на электрокары.

Источник: ukrautoprom

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль