[ 11 / 02 / 2018 ]

Mercedes-Benz построил «африканский» автобус, который бы идеально подошел для украинских дорог

Эта машина ездит в далекой Намибии, однако вполне подошла бы для эксплуатации и на отечественных дорогах.

Довольно интересный автобус, построенный на шасси среднетоннажного грузовика Mercedes-Benz Atego, удалось сфотографировать журналисту «Автоцентра».

Африканский автобус изготовлен кузовстроительным ателье Busmark из ЮАР, которое выпускает машины под брендом «Busmark 2000». Об это красноречиво свидетельствует специальная табличка на корме. Это пригородная модель с длиной кузова чуть больше 8 м, в основе которой лежит шасси грузовика Mercedes-Benz Atego 1318 – т. е. полной массой до 13 т и двигателем мощностью 180 л. с.

Mercedes-Benz построил «африканский» автобус, который бы идеально подошел для украинских дорог 1

Cреднетоннажный грузовик Mercedes-Benz Atego в качестве пригородного автобуса отлично справляется с плохими дорогами и при этом обеспечивает надлежащий уровень комфорта и безопасности.

Mercedes-Benz построил «африканский» автобус, который бы идеально подошел для украинских дорог 2

Кузов автобуса стальной, на пространственном каркасе, соответствует последним местным стандартам на опрокидывание – SABS 1563: 1992. Передняя и задняя маски сделаны и GRP пластика. Шасси идентифицировать очень легко, так как от грузовика донора перешла решетка радиатора с передней панелью, светотехникой и бампером.

Салон автобуса Mercedes-Benz Atego имеет 40 сидений, покрытых голубым винилом. На некоторых моделях сиденья оснащаются ремнями безопасности. В крыше установлен люк аварийного выхода. В салоне применяется экономичное LED-освещение. В качестве опции машина оснащается кондиционером (в нашем случае он установлен), а также биотуалетом в корме.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль