Mercedes-Benz E-класса полностью обновился

Mercedes-Benz E-класса полностью обновился

04 / 03 / 2020
438

Компания Mercedes-Benz представила обновлённый E-класс сразу в четырёх модификациях — седан, универсал и «заряженное» семейство AMG E 53. Все они изменились как внешне, так и технически.

У Mercedes-Benz E-класса поменялись фары, бамперы, решётка радиатора и фонари. У седана задняя светотехника теперь частично вынесена на крышку багажника. Кросс-универсал All-Terrain сменил серебри­стые вставки в бамперах на чёрные, а у AMG E 53 решётка имеет вертикальные планки вместо одной горизонтальной.

В салоне E-класса уже в стандартной комплектации доступна самая свежая мультимедийная система MBUX с двумя 10,25-дюймовыми экранами, голосовым управлением и навигацией с дополненной реальностью. Новый руль с очень большой эмблемой марки и двойными боковыми спицами позже появится на других моделях Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz E-класса полностью обновился 1

Для обновлённого E-класса заявлены сразу семь гибридных модификаций с бензиновыми или дизельными четырёх- и шестицилиндровыми двигателями, четыре из которых сочетаются с полным приводом. Они получили 48-вольтовый стартер-генератор второго поколения мощностью 20 л.с. (180 Н·м), встроенный в девятиступенчатый «автомат». Во всей системе уменьшили количество различных портов и соединений, снизив массу на 30 процентов.

Mercedes-Benz E-класса полностью обновился 25

Седан и универсал Mercedes-AMG E 53 по-прежнему оснащаются трёхлитровой рядной «турбошестёркой» мощностью 435 л.с. (520 Н·м), прежним стартер-генератором на 22 л.с. (250 Н·м), девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Седан разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, а универсал — за 4,6 секунды.

Mercedes-Benz E-класса полностью обновился 3

Обновлённый Mercedes-Benz E-класса получил доработанные системы активной безопасности: функция Active Distance Assist умеет автоматически снижать скорость при движении на круиз-контроле, если обнаружит впереди пробку или затор. С Active Brake Assist автомобиль начнёт тормозить заранее, если появится угроза столкновения с транспортом, движущимся поперечным курсом — например, на перекрёстке.

Mercedes-Benz E-класса полностью обновился 4

Вдобавок E-класс научится следить за слепыми зонами при открытии дверей даже с заглушенным двигателем. Камеры кругового обзора смогут показывать автомобиль со стороны — такая функция уже есть у машин марок Audi и BMW. Система Urban Guard Protection Plus с сигнализацией  и датчиками объёма салона дополнена функцией оповещения об ударах, попытке взлома или эвакуации. Удалённо через смартфон можно узнать о степени повреждений и месте их расположения.

Из других фишек есть матричные фары, Interior Assist, определяющий желания водителя по его движениям, и функция Energizing, которая синхронизирует музыку, фоновую подсветку и микроклимат (от температуры в салоне до вентиляции сидений) в зависимости от выбранной программы.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль