[ 15 / 10 / 2015 ]

Aston Martin за $16 млн ищет хозяина

В середине декабря на аукционе Sotheby's будут искать владельца для раритетного Aston Martin DB4 GT Zagato. Порадовать себя таким подарком можно будет за $16 млн.

Предлагаемая модификация Aston Martin DB4 GT  от ателье Zagato была создана в 1962 году. Заднеприводное купе комплектовалось 318-сильной рядной «шестеркой» на 3,7 л. и 4-ступенчатой механикой. Н разгон до 95 км, этому автомобилю нужно 6,1 секунды, а его предельная скорость - 245 километров в час.

Aston Martin

Всего было выпущено 19 эксклюзивных модификаций от Zagato. Данный экземпляр является 14 по счету, и единственным когда-либо ввезенным в Австралию. При чем здесь Австралия? Туда автомобиль перевез известный предприниматель Лури О'Нил, с подачи которого машина участвовала в местных гонках и занимала призовые места.

Aston Martin за $16 млн ищет хозяина 2

В родную Великобританию, Aston Martin вернулся в 1993 году, а в 9 лет спустя владелец решил отреставрировать машину. Восстановленный автомобиль был по достоинству оценен на самых авторитетных конкурсах автомобильной красоты:  Pebble Beach, Quail и Villa d’Este .

Aston Martin DB4 GT

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль