[ 01 / 12 / 2018 ]

Mercedes-AMG начал тесты GT Black Series

Mercedes-Benz готовится к завершению жизненного цикла спорткаров AMG GT. Уже начались тесты версии Black Series, которая станет лебединой песней модели.

На автосалоне в Лос-Анджелесе Mercedes-Benz представил обновлённые спорткары AMG GT, а заодно добавил семейству новую флагманскую версию Pro — с переработанной аэродинамикой, технической модернизацией с учётом опыта гоночных машин классов GT3 и GT4, но вскоре появится самый настоящий глава семейства.

Mercedes-AMG не просто подтвердил создание экстремального спорткара линейки Black Series, что ещё в марте на автосалоне в Женеве отметил глава марки Тобиас Моерс, но уже начал тесты такой модели. Руководитель Mercedes-AMG заявил, что инженеры уже начали тесты Mercedes-AMG GT Black Series — сейчас новинка проходит ходовые испытания на закрытых трассах, а летом 2019 года спорткары выведут на "Нордшляйфе".

Mercedes-AMG начал тесты GT Black Series 1

Моерс не стал вдаваться в подробности о грядущей премьере, но можно предположить, что Black Series окажется мощнее 577-сильного 4-литрового турбированного V8, который сейчас устанавливается на GT R/GT R Pro. Например, на 4-дверном купе GT 63 S 4Matic+ такой же мотор выдаёт 630 л.с. Другое дело, что такая мощность может оказаться избыточной для заднеприводного купе.

В настоящее время в Mercedes-AMG сосредоточены на подготовке к производству гиперкара One, а потом все усилия будут брошены на GT Black Series. Ожидается, что эта модель выйдет на рынок в 2020 году и станет последней модификацией спорткара перед сменой поколений.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль