[ 29 / 11 / 2015 ]

Мечты сбываются: современный масл-кар Equus Bass 770

Для тех, кто любит дизайн классических американских масл-каров и мечтает о стильном автомобиле, который даст фору самым новым спорткарам, малоизвестная компания Equus создала уникальный проект, - воплощение американской мечты, автомобиль, посвященный масл-карам 70-х с ультрасовременной начинкой. 

Конечно, 640-сильный масл-кар от неизвестной автокомпании расположенной где-то на затворках Мичигана вызывает у всех правомерные сомнения, но если присмотреться поближе то он определено стоит своих денег, а это 250 000 долларов.

Equus Bass 770 на самом деле до боли похож на первое поколение Mustang, но это сходство только внешнее. Вся уникальность  этой модели отображена в ее логотипе. Скакун с эмблемы  Ferrari, по напоминающий быка Lamborghini, а в профиль конечно же похожий на Mustang. Утопленные фары напоминают о первом поколении Chevy Camaro, центральная часть бампера схожа с абрисом о Plymouth Road Runner 1971 года, ну и конечно же кузовные панели выдают вариации на тему Eleanor.

Equus Bass 770

У  этого автомобиля полностью оригинальное алюминиевое шасси. Роль демпфирующих элементов в независимых подвесках выполняют электронноуправляемые амортизаторы. Карбон-керамические тормозные механизмы обеспечивают недостижимый  не только для масл-каров 60-х, но и для многих современных автомобилей, уровень замедления.

Создатели Equus Bass 770 дают возможность выбрать к своему автомобилю мечты силовую установку практически на любой вкус. Для любителей классики -  старый проверенный 5,0-литровый V8. Для  тех, кто хочет более современный двигатель создатели предлагают новые верхневальные агрегаты с компрессорами.

Equus Bass 770

Но и это еще не все. Любой агрегат в Equus доработают по накатанной дорожке. К примеру, выбор тюнинг-китов для того же «302-го» мотора V8 (5,0 л) выходит за все мыслимые пределы. Но в Equus и здесь соригинальничали и имплантировали не агрегат Ford, а 7,0-литровый двигатель от Chevrolet Corvette Z06 (шестого поколения), форсированный с 505 до 640 л.с. Крутящий момент в 819 Нм передается на заднюю ось через шестиступенчатую механическую коробку передач. До 100  километров Bass 770, стартует на уровне новейших суперкаров, за 3,4 с. Максимальная скорость – 320 км/ч.

Equus Bass 770

В салоне вариации на тему классического Mustang полностью исчезают. Интерьер и техническая начинка здесь зависят от пожеланий клиента.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль