[ 22 / 06 / 2018 ]

Mazda CX-5 получит турбодвигатель

Японский производитель планирует расширить силовую гамму кроссовера.

Правда, пока речь идет о Mazda CX-5 в исполнении для североамериканского рынка. Речь идет о двигателе Skyactiv-G 2.5T, который первым получил флагманский кросс Mazda CX-9, а затем рестайлинговый вариант Mazda6.

Mazda CX-5 получит турбодвигатель 1

Производитель планирует выпустить там к концу года дизельную версию с двигателем 2,2 литра, а уже после него гамму пополнит вышеупомянутый турбомотор, информирует издание The Truth About Cars, в распоряжении которого оказался сертификационный документ Совета по защите воздушных ресурсов Калифорнии.

Mazda CX-5 получит турбодвигатель 2

В документе говорится о новой комплектации CX-5 с двигателем Skyactiv-G 2.5T в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Отдача нового двигателя пока не раскрывается, но на Mazda6 и CX-9 он выдает до 254 л.с. и 420 Нм крутящего момента.

Mazda CX-5 получит турбодвигатель 3

О планах выпустить аналогичную версию на европейском и украинских рынках пока ничего неизвестно. Возможно, такой мерой Mazda намерена улучшить позиции своей модели в США, где CX-5 существенно уступает конкурентам. Например, в прошлом году там было продано 127 563 кросса CX-5, тогда как Toyota RAV4 разошелся тиражом 407 594 единицы, Nissan Rogue – 403 465 штук, а Honda CR-V – 377 895 экземпляров.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль