Масштаб скупки б/у автомобилей поразил европейцев

Масштаб скупки б/у автомобилей поразил европейцев

25 / 06 / 2022
557

Первый заместитель главы Государственной таможенной службы Украины Александр Шуцкий сообщил, что за период действия льготной растаможки в страну завезли почти 200 тысяч автомобилей на иностранной регистрации. По его словам, это привело к большому вытеку валюты за пределы Украины, что заметили европейцы. Поэтому объем поставляемой гуманитарной помощи существенно уменьшился.

Александр Шуцкий отметил, что крупные волонтерские организации продолжают помогать Украине. Однако рядовые жители ЕС начали сомневаться, есть ли такая острая потребность в гуманитарной помощи, как показывают в СМИ. Ведь украинцы приезжают в европейские страны и покупают дорогие авто.

Представитель таможенной службы отмечает, что льготную растаможку ввели для обеспечения автотранспортными средствами ВСУ. Поэтому разрешение на ввоз машин без уплаты налогов в бюджет должны были получить только военные, волонтеры или представляющие их организации. Почему рядовым гражданам позволили пользоваться поблажкой, неизвестно. Эксперт указывает, что гражданам должны были позволить ввозить машины по льготам только после окончания военного положения.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль