[ 20 / 07 / 2017 ]

Сервис Uber в Нью-Йорке обвинили в отказе обслуживать инвалидов

Организация по защите прав инвалидов США (DRA), готовит судебный иск против сервиса такси Uber!

Отмечается, что 99,9% автомобилей компании в Нью-Йорке не адаптированы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.  Согласно информации американского автомобильного издания, судебный иск против компании Uber подан в Верховный суд штата Нью-Йорк в Манхэттене.

Сервис Uber в Нью-Йорке обвинили в отказе обслуживать инвалидов 1

Сообщается, что суть иска состоит в том, что компания Uber, по мнению истцов, нарушила Закон о борьбе с дискриминацией инвалидов, ведь из 58 000 автомобилей такси специальным оборудованием для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями оснащены лишь 100 машин. Отмечается, что автомобили такси должны быть оснащены специальными подъёмниками и креплениями для инвалидных колясок.

Авторы иска сообщили, что на сегодняшний день лишь 0,1% автомобилей Uber оснащается специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями, что можно счесть за «замыливание глаз» с целью обойти Закон о дискриминации инвалидов. Наряду с этим представители компании Uber признались, что им ещё предстоит проделать некоторую работу по переоснащению своих автомобилей.

В Uber отметили, что существующих автомобилей для инвалидов вполне достаточно, однако в будущем количество машин будет увеличено.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль