[ 03 / 08 / 2016 ]

Машины с автопилотом понравятся «выпивохам»

Эксперты считают, что автономное вождение спровоцирует рост алкогольной отрасли.

Первые серийные автомобили с полноценным автопилотом мы ждем уже через 4 года. Однако на данном этапе, кроме технических вопросов, нерешенными остаются и правовые нормы, пишет avto. Например, кто несет ответственность в случае ДТП?

До сих пор никто не может ответить на вопрос: что выберет автономная машина в экстренной ситуации: лобовое столкновение с внезапно выехавшим на встречную полосу грузовиком, или выезд на тротуар с наездом на пешеходов? У системы нет моральной составляющейэто человеческий выбор.

Машины с автопилотом понравятся «выпивохам» 1

Еще одну очень серьезную проблему, которая может повлиять на идею автопилотирования, нашла исследовательская группа банковского холдинга Morgan Stanley. Например, как поступить с водителем, который сел выпивший за руль. Отвезти домой или отказать? Автопроизводители ведь тогда должны разработать систему, тестирующую состояния водителя. Только во что она обойдется разработчикам, производителям или покупателям?

Ответа снова нет, известно лишь выгодоприобретателя. Согласно данным Morgan Stanley, если к 2025 году «самодвижущиеся» автомобили станут широко распространенным явлением, прибыль алкогольной отрасли вырастет на 98 миллиардов долларов в год.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль