[ 16 / 05 / 2017 ]

Машины, которые разоряют страховые компании

До настоящего времени считалось, что главные враги страховых компаний – автоюристы.

Да, эту категорию граждан автостраховщики терпеть не могут. А еще они не любят владельцев очень дорогих авто, попадающих в серьезные аварии. СК опубликовала рейтинг марок машин, которые стали самыми убыточными для страховщиков в 2016 году.

Итак, наибольшие убытки страховым компаниям в прошлом году принесли автомобили марки Maserati. Один такой спорткар, попавший в 2016 году в ДТП, обошелся страховщикам в среднем в... 43000 долларов. Цифра фантастическая. Она выглядит еще более необыкновенной с учетом того, что в прошлом году самой разорительной для СК маркой был Maybach со средним размером ущерба 11000 долларов.

Откуда такие огромные цифры в случае с Maserati? Все просто. Усредненный размер выплат по страховому случаю зависит в значительной степени от количества ДТП с участием автомобилей данной марки и повреждений, которые им были нанесены. Таким образом, две-три крупных аварии с серьезными повреждениями могут очень сильно «задрать показатель». Так, видимо, и произошло в прошлом году с владельцами автомобилей Maserati. Кстати, в 2015-м году итальянская марка занимала лишь 4-е место.

На втором месте в рейтинге самых убыточных автомобильных марок для автостраховщиков по итогам 2016 года стал бренд Lamborghini. Средний размер выплат по этой марке равнялся в прошлом году. Третье место у марки Rolls Royce.

Далее в ТОП-10 самых разорительных марок для страховых компаний находятся: Bentley, Porsche, Jaguar, Great Wall, Mercedes-Benz, Jeep и Infiniti. А где же тот самый Maybach, который первенствовал в 2015 году? Такой марки в ТОП-10 нет. Видимо, в прошлом году владельцы автомобилей этой марки в ДТП не попадали.

Машины, которые разоряют страховые компании 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль