[ 02 / 04 / 2018 ]

Maserati построила быстрейший автомобиль в своей истории

Инженеры Maserati сконструировали самую мощную и быструю серийную модель в новейшей истории фирмы.

Чемпионом производственного ряда оказался «заряженный» вариант кроссовер Levante, обзаведшийся по этому случаю приставкой Trofeo в названии. Под капотом спортивного паркетника стоит двигатель от Ferrari – 3,8-литровый твин-турбо V8 мощностью 590 лошадиных сил при 730 Н-м крутящего момента, в паре с которым идет восьмиступенчатый «автомат» и система полного привода Q4.

Maserati построила быстрейший автомобиль в своей истории 1

Чтобы достичь требуемой отдачи, мотор укомплектован новыми турбонагнетателями, головками блока цилиндров, распредвалами и клапанами, для него переписана программа работы электронного блока управления. Также новинка получила особый режим движения Corsa с лаунч-контролем и динамической системой контроля устойчивости IVC.

Maserati построила быстрейший автомобиль в своей истории 2

Разгон с места до 100 км/ч у «трофейного» Levante теперь занимает 3,9 секунды, а максимальная скорость превышает 300 км/ч.

Maserati построила быстрейший автомобиль в своей истории 3

От обычной версии Trofeo можно отличить благодаря установке 22-дюймовых колесных дисков, иным вентиляционным прорезям в передних крыльях, наличию вертикальных пластин в передних воздухозаборниках и сплиттеру из углепластика. Также из карбона сделаны вставки на боковых накладках кузова, горизонтальная накладка заднего бампера, крышка двигателя и элементы салона.

Maserati построила быстрейший автомобиль в своей истории 4

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль