[ 04 / 01 / 2019 ]

Марку Bertone возродят для выпуска электрического суперкара

Право использовать легендарное имя получила фирма Dianche.

Вновь образованная фирма Dianchè, входящая в состав британского холдинга Flymove, возродит имя Bertone. В рамках соглашения с AKKA Technologies, которой сейчас принадлежат права на бренд, она будет использовать это название для собственной линейки электрокаров.

Марку Bertone возродят для выпуска электрического суперкара 1

На вершине линейке расположится электрический суперкар Dianchè Bertone BSS GT Cube с 300-киловаттными электромоторами на каждой оси. 816-сильное купе будет разгоняться до 60 миль в час (96 километров в час) за 2,2 секунды, а его максимальная скорость составит 350 километров в час.

Младшая версия — Dianche Bertone BSS GT One — получит силовую установку мощностью 408 сил и сможет разгоняться до 300 километров в час. Тестировать прототипы спорткара начнут в марте следующего года.

Также в линейке Dianche будет два электрических ситикара: BSS City Car Cube и BSS City Car One. Оба будут отличаться «конфигурируемыми накладками кузова», установленным по центру креслом водителя и системой «горячей» замены батареи. Вместо зарядных станций Dianche построит сеть сервисных центров, где батарею можно будет поменять за три минуты.

Марку Bertone возродят для выпуска электрического суперкара 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль