[ 26 / 04 / 2016 ]

Марки Suzuki и Nissan стали новыми участниками «дизельгейта»

Эти компании, как и Фольксваген существенно занижали показатели вредных выбросов.

На прошлой неделе в Японии разгорелся крупный автомобильный скандал, связанный с недостоверными данными о расходе топлива в малолитражках Mitsubishi. Буквально за несколько дней акции автогиганта потеряли около 40 процентов от своей стоимости.

А на днях стало известно еще об одном, скандале, который коснулся других автогигантов из Страны Восходящего солнца. По данным информационного агентства Киодо, которое ссылается на собственные источники в Европейском комитете по измерениям выхлопов автотранспорта, в 22 дизельных моделях автомобилей были выявлены значительные превышения норм выбросов оксидов азота в атмосферу.

В сообщении агентства не уточняется, какие именно модели были замечены в превышении норм. Источники Киодо утверждают, что в дизельных машинах марки Suzuki нормы выбросов оксидов азота были превышены в 10 раз, а в ряде автомобилей компании Nissan было зафиксировано значительное превышение норм.

На данный момент в прессу не поступало никаких внятных заявлений от фигурантов разрастающегося скандала. В компании Suzuki отказались комментировать опубликованное сообщение, ссылаясь на тот факт, что в их дизельные автомобили устанавливаются двигатели разработанные концерном Fiat Chrysler Automobiles.

В пресс-службе Nissan также не захотели давать каких-либо комментариев, заявив лишь, что на данный момент в компании проводится внутреннее расследование.

Марки Suzuki и Nissan стали новыми участниками «дизельгейта» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
украинец 26 / 04 / 2016
все эти скандалы для того, чтобы автопром переходил на чистые електрокары.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль