[ 16 / 06 / 2017 ]

Марка Renault оказалась в центре скандала «из-за лака для ногтей»

Так, феминистическая организация обвинила компанию в "коварном и повседневном сексизме".

Французский автопроизводитель анонсировал свою новую разработку: лак для ногтей, которым также можно маскировать царапины на кузове автомобиля. Инновационное косметической средство было запущено в рамках продвижения модели Twingo. Читайте: Компания Renault выпустила лак для ногтей «по невероятной цене».

Марка Renault оказалась в центре скандала «из-за лака для ногтей» 1

Renault опубликовала видеоролик, в котором продемонстрировала свойства нового продута Twingo Polish, разработанного совместно с косметическим стартапом Ink and Out: девушка сначала красит лаком ногти, потом им же закрашивает царапину на машине. В палитру вошли всего четыре цвета: черный, красный, голубой и желты. Все цвета лака в точности копируют краску кузова автомобиля. Лак можно купить на сайте производителя за 8,9 евро.

Марка Renault оказалась в центре скандала «из-за лака для ногтей» 2

Однако общественность увидела в рекламе негативный подтекст. Так, французская феминистическая организация Les Chiennes de garde обвинила компанию в "коварном и повседневном сексизме". "Ролик низводит женщину до озабоченности красотой и намекает на плохие водительские навыки", - заявила глава организации Мари-Ноэль Ба. В Renault, в свою очередь, отметили, что в рекламе ничего не говорится о водительских способностях героини.

Марка Renault оказалась в центре скандала «из-за лака для ногтей» 3

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль