Марка Kia готова показать новую модель

Марка Kia готова показать новую модель

03 / 08 / 2016
1346

Разговоры о том, что Kia планирует запустить спорткар GT идут уже более пяти лет, с тех пор, как корейский автопроизводитель в 2011 году выкатил на помост Франкфуртского автосалона концепт под одноименным названием, пишет avtomaniya. Днями появилась информация, что руководство компании дало «зеленый свет» производству спорткара.

Марка Kia готова показать новую модель 1

Недавно показанные нами шпионские фото подтверждают, Kia активно разрабатывает такую модель и уже вывела ее на дорожные тесты. На основе этих изображения дизайнеры американского журнала «Car and Driver» попытались представить, как будет выглядеть корейский конкурент Porsche (на фото выше). Но самое интересное, недавно на открытии нового тестового трека автопроизводителя журналисты атаковали вопросами главного инженера Kia/Hyundai Альберта Бирмана, которому пришлось выложить некоторые секреты будущего спорткара.

Марка Kia готова показать новую модель 2

Он рассказал, что серийная версия будет близкой к оригинальному концепту, показанному на Франкфуртском автосалоне, с задним приводом и низким купе-подобным стилем. Базовым двигателем станет турбированный четырехцилиндровый блок с мощностью близкой к 315 л.с. Именно им оснастили еще один концептGT4 Stinger (на фото ниже), который показали в 2014 году на Детройтском автосалоне. Бирман подтвердил, будет еще один европейско ориентированный дизельный вариант, который нынче проходит испытания на Нюрбургрингской трассе. Считают, это будет четырехцилиндровый обычный 2,2-литровый турбодизель мощностью 197 л.с., предлагаемый в европейской версии Santa Fe.

Кроме того, главный инженер подтвердил разработку высокопроизводительных версий, которые, как ожидается, оснастят 3,3-литровым турбированным блоком V6 Hyundai-Kia. Этот двигатель появится также в будущих моделях Genesis, в частности G70, разрабатываемой вместе с GT (обе машины основаны на архитектуре «CK» корейской группы). В серийной форме агрегат будет развивать 380 л.с. мощности, но, учитывая опыт работы Бирмана в подразделении BMW M, не трудно предвидетьвследствие модернизации этот блок может развить и 427 сил. «Будет доступна спортивная версия с уровнем производительности... не далекой от реального спортивного автомобиля», - сказал Бирман журналистам.

Марка Kia готова показать новую модель 3

Из его комментариев журналисты пришли к выводу, что версия V8 маловероятна, ибо производитель "может получить почти столько же [мощности] от шести-цилиндрового двигателя, тем более, в этом есть свои преимущества с точки зрения веса, компоновки и вредных выбросов».

Кроме того, журналисты получили молчаливое подтверждение, кузов GT будет четырех-дверным купе, а не обычным седаном или купе вроде GT4 Stinger. Питер Шрайер, глава Hyundai Group по дизайну, сказал: «[Продажи] двух-дверных купе немного пошли на спад. Было бы неплохо сделать таким новое купе, но если нет спроса, в чем смысл

Несмотря на «разговорчивость» руководителей корейской компании, журналистам так и не удалось получить ответ на один вовсе не второстепенный вопрос головоломки: как будет называться новый автомобиль? Как днями стало известно, Kia собирается использовать шильдик «GT» для обозначения уровня комплектации горячих версий серийных автомобилей. Поэтому маловероятно применение этого названия для целого модельного ряда спортивных автомобилей, который автопроизводитель собирается начать с версии, условно названной «GT». Надеемся услышать это имя раньше, чем автомобиль дебютирует на Детройтском автосалоне 2017 года.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль